madeleines, sweet
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Magdalenes a la taronja / Madeleine a l’orange

C’est jolie cette madaleine bien gonflee. La recette c’est simple et réussite.

Ingrédients / Ingredients / Ingredientes

  • 5 eoufs /ous / huevos
  • 500 g sucre / sucre / azúcar
  • 15 g sel / sal
  • 1/2 l lait / llet /leche
  • 700 g farine / farina / harina
  • 20 g levure /llevat / levadura
  • 1/2 l d’huile / oli / aceite
  • 1 mandarine ( o 1/2 orange) / mandarina (o 1/2 naranja)

Preparation / Elaboració /Elaboración

  1. Mixer la mandarine, avec la peau, avec l’huile d’olive. // Tritureu la mandarina, sense pelar, amb l’oli d’oliva. // Triturad la mandarina, sin pelar, con el aceite de oliva.
  2. Battre avec les bateur electric les eoufs, le sucre et le sel jusqua mousse. Ajouter le lait, petit a petit. // Batre, amb el túrmix, els ous, el sucre i la sal fins que estigui esponjós. Afegiu la llet suaument. // Batir, con el túrmix, los huevos, el azúcar y la sal hasta que tenga aspecto esponjoso. Añadir la leche poco a poco.
  3. Un peu doucement il faut ajouter la farine tamisé avec le levain et, le derniere, l’huile, petit a petit. // Amb molta cura afegiu la frina i el llevat tamisat. Per últim l’oli molt a poc a poc. // Con cuidado añadir la harina y la levadura tamizadas. Por último el aceite muy despacio.
  4. Mettre dans les moules et laisser au frigo pendant 1 heure. Si vous allé pressé, vous pouvez mettre quelque minutes (15) au refrigerateur. // Repartir la barreja en els motlles i fiqueu a la nevera durant 1 hora. Si teniu presa, fique-ho al congelador 15 minuts. // Repartir la mezcla en los moldes y meterlos en la nevera durante 1 hora. Si teneis prisa, introducirlos en el congelador 15 minutos.
  5. Prechauffer le four a 230ºC et enfournée. // Preescalfar el forn a 23oº i enforneu. // Precalentar el horno a 230º e introducir los moldes.


Nous ont fait des petites madeleines avec de chocolat

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5 Comments

  1. Hola, Blanca.Soy Mar, de los Sabores Perdidos. Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario.Me imagino un agosto en Almadén y un buen ajo-patatas, con arroz y bacalao, ni más ni menos!!!A mi me pasaba lo mismo con algunos platos, que de pequeña los odiaba y sin embargo ahora me encantan.Por otro lado ¡¡¡qué pinta tienen esas magdalenas!!! Deben estar de muerte, igual que tu pan, el pescado o los bollitos de canela que he visto en tu blog.Un saludo.

    M'agrada

  2. Hola Blanca, feia dies que no em passava per aquí…i mira per on acabo de trobar el que buscava: Magdalenes…La meva amiga em va donar una recepta però no em surten del tot bé. Potser provaré amb la teva…tene una pinta d’impressió,mnmnmnmnmn!!!!Un petó

    M'agrada

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