breakfast
Comments 6

Alguien sabe qué es? / Personne connait ça?

Je suis allai au marché et j’ai trouvé ça. J’ai acheté. C’est une graine germé. D’acord, nous somme à mi-chemin. Une graine germé de quoi? Il a une odeur profonde a oignon, mais c’est pas oignon…. ça c’est graine germé de poirerau! J’ai jamais vu. Qu’est que ont peux faire avec cette graine. On peux mettre a la salade, sur la pâte avec un peux d’huile d’olive….

Dimanche matin Ricard, mon mari, a eu une grand idée, on peux faire une omelette! (en España, les omelletes sans pomme de terre, on l’appel une “omelette a la française”) Mais oui, une omelette avec de graine germé de poireaux pour le petit dejeuner. Hum…. Et le voilà.

Le graine de poireaux laisse une parfum prononcé à oignon, mais au gôut c’est très subtil. Nous somme acompangné avec de “pa amb tomàquet”, pain au tomate, typique de la Catalogne.
Il faut pas que je vous explique comme faire une omelette, n’est pas?
Si vous n’avez pas de graine germé de poireaux, vous pouvez faire une omelette au persil, c’est aussi bonne.

Pour le repas nous somme fait une “paella”. Je vous expliquerai prochainement.

Advertisements

6 Comments

  1. J’aime bien les graines germées , il existe également des graines de brocolis également, elles sont délicieuses ! je n’avais jamais songé à les mettre dans une omelette !

    M'agrada

  2. Je dois essayer en omelette. J’aimerais que tu emploies plus d’expressions en catalan. C’est beucoup plus doux que le castillan et nous comprenons aussi.

    M'agrada

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s