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Empanada de setas (níscalos) / Croustade aux girolles

Ma famille aime bien les croustades, a la viande, au poisson, aux legumes… Nous avons l’habitude de fer de croustades pour le pique-nique ou pour un dîner leger avec des amis. Cette fois nous ont fait une croustade au girolles, très simple et très savoureux.

A mi familia le gustan las empanadas, de carne, de pescado, de verduras… Tenemos la costumbre de hacerlas cuando vamos de pic-nic o cuando tenemos una cena informal con amigos. Esta vez hemos hecho una empanada de setas, simple y sabrosa.

Ingrédients / Ingredientes

  • 2 pâte feuilletée / pasta de hojaldre
  • 400 g de girolles / setas (níscalos)
  • 2 gousses d’ail / dientes de ajo
  • 1 oignon / cebolla
  • Persil / perejil
  • Sel / sal
  • Poivre / pimienta
  • Huile d’olive / aceite de oliva
  • 1 jaune d’oeuf / yema de huevo

Préparation

  1. Couper l’oignon et le fair revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Netoyer les girolles et les couper en petits morceaux. Ajouter les girolles dans la poêle et sauter. Ajouter les gousses d’ail et le persil finements hachés. Laissez refroidir.
  2. Étaler la pâte feuilletée et mettre dans un plateau de four sur de papier cuisine. Remplir la pâte avec la farce et peindre les bords avec le jaune d’eouf battu. Couvrir avec la deuxième pâte et sceller le bords pour evitar que la farce sort. Il faut faire un petit trou au milieu de la pâte pour permettre l’évaporation du vapeur. Peindre la pâte avec jaune d’eouf. Enfourner a 180º pendant 30 minuts, aprox.

Vous pouvez changer la farce, vous pouvez mettre thon, poulet, quelques legumes… selon vous goût. Vous pouvez aussi le préparer l’avance.

Preparación

  1. Cortar la cebolla y saltearla en una sarten con el aceite de oliva. Limpiar las setas y cortarlas en trozos pequeños. Cuando la cebolla tenga color, añadir las setas a la sartén y saltearlas ligeramente. Añadir el ajo y el perejil cortado y saltear vigilando que no se queme. Separar la sartén de fuego y dejar que se enfríe.
  2. Estirar la pasta hojaldrada y poner en una bandeja para horno preparada con papel sulfurizado. Rellenar con las setas.Pintar con yema de huevo los bordes. Estirar la segunda pasta y cubrir con ella el relleno. Sellar los bordes para evitar que se salga el relleno. Pintar la pasta con yema de huevo para obtener un bonito color. Hacer un agujerito en el centro de la pasta para permitir que salga el vapor de la cocción. Meter en el horno a 180º durante una media hora, más o menos.

Podéis cambiar el relleno, hacerlo con atún, pollo, verduras… según vuestro gusto. Se puede preparar con antelación.

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