madeleines, sweet
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Bizcocho de naranja / Moulleux à l’orange

Dimanche après-midi c’est un bon moment pour partager quelque activite avec les enfant. Le week-end est en traint de finir et il faut préparer les choses pour le début de la semaine. C’est l’heure d’une activite de “bas intensité”: cuisiner. Dimanche dernier ma petit fille Júlia et moi sommes fait cette gâteau, simple mais très, très bon. Lundi nous somme regalé avec moulleux à l’orange pour le petit dejeuner. Je vous invite a essayer!

Los domingos por la tarde son un buen momento para hacer alguna actividad compartida con los niños. El fin de semana está a punto de acabarse y es el momento de hacer una actividad de “baja intensidad”: cocinar. El domingo pasado mi hija pequeña, Júlia, y yo hemos hecho este bizcocho, simple pero muy, muy bueno. El lunes hemos disfrutado desayunando con este bizcocho de naranja. Provad y vereis!

 

Ingrédients / Ingredientes

  • 3 oeufs / huevos
  • 150 ml d’huile de tournesol / aceite de girasol
  • 250 g farine / harina
  • Zeste d’1 orange / ralladura de piel de una naranja
  • 250 g de sucre /azúcar
  • 200 ml de jus d’orange / zumo de naranja
  • 1 c. à soupe de levure / c. sopera de levadura
  • sel / sal
  • Sirop / Almívar
  • 100-150 ml jus d’orange / zumo de naranja
  • 50 g de sucre / azúcar

Préparation

  1. Dans une jatte battre les oeufs, le jus d’orange, le sucre, l’huile, et la zeste d’orange.
  2. Tamiser la farine, la levure et la sel.
  3. Incorporer la melange farine-levure-sel petit à petit jusqua vous avez une melange crémeux.
  4. Mettre au forn a 180º approximativement 20 minuts. Laisser refroidir.

Si vous voulez vous pouvez baigner avec le sirop. Pour faire le sirop cuire le jus d’orange et le sucre jusqua sois épais.

Vous aurez un gâteau trés moulleux et trés parfumé a l’orange. Je fais assez sovint et toujour est reussi.

Elaboració

  1. En un recipiente batir los huevos, el zumo de naranja, el azúcar, el aceite y la ralladura de naranja hasta que se mezclen bien los ingredientes.
  2. Tamizar la harina, la levadura y la sal e incorporarla a la mezcla anterior. Batir un poco hasta que quede cremoso.
  3. Preparar el molde y echar la crema en él.
  4. Meter en el horno a 180º durante unos 20 minutos, más o menos. Dejar enfriar.

Facultativamente podéis bañar el bizcocho con el almívar. Hacer hervir el zumo de naranja con el azúcar hasta que espese. Con el bizcocho frío, echar por encima el almívar.

El resultado es un bizcocho esponjoso y con un agradable perfume a naranja. Yo lo hago a menudo en casa y siempre tiene éxito.

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