muffins, sweet
Comments 7

Muffins de manzana y naranja sin trigo / Muffins pomme et orange sans blé

J’ai decouvert les muffins il y a quelque temps chez Marie-Laure . Je ne rappele pas qu’est ce que je cherchai en ce moment, mais j’ai trouvé la recette de muffins à l’orange et aux pepites de chocolat. En ce moment on commence une belle histoire d’amour.

J’ai essayé de faire une recette d’Esther B., mais j’ai fait quelques modifications.

Je vous copie ici ma recette, et vou pouvez aller ici pour avoir la recette originelle.

 

Ingrédients / Ingredientes

  • 250 ml flocons d’avoine / copos de avena
  • 250 ml yogourt natural (2 yogourts) / yogurts
  • 125 ml d’huile vegetal /aceite vegetal
  • 190 ml sucre rouge /azúcar moreno
  • 1 oeuf /1 huevo
  • 250 ml farine épeautre (di faro) ou 200 ml farine épeautre 50 ml farine de riz / harina de espelta o bien 200 ml de harina de espelta y 50 ml de harina de arroz
  • 1 c.à thé poudre a pâte / levadura
  • 1 c à thé bicarbonate de soude / bicarbonato sódico
  • 2 c à thé zeste d’orange / ralladura de piel de naranja
  • 1 pomme pelée et hachée / manzana pelada y a dados
  • 40 g amandes hachée / granitos de almendra
  • 40 g praliné (noissete torrefié, sucre rouge tout en poudre) / praliné

Préparation

  1. Préchauffer le four 200º C
  2. Tremper l’avoine dans le yogourt.
  3. Dans une jatte melanger l’huile, sucre rouge, l’eouf et le zeste de l’orange, les amandes et le praline.
  4. Tamiser, en un deuxième jatte, ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte.
  5. Ajouter la melange huile… a la melange farine… Remuez le tout que juste assez pour mêler tous les ingredients.
  6. Verser dans un moule à muffins.
  7. Cuire pendant 20 minutes.

Vous aurez des muffins moelleux et parfumés.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Mezclar la avena con el yogurt.
  3. En una fuente mezclar el aceite, el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja, los granitos de almendra y el praliné.
  4. En otra fuente tamizar la harina, la sal, el bicarbonato de soda, la levadura.
  5. Añadir la primera mezcla a la segunda y remover lo justo para que todos los ingredientes se mezclen.
  6. Introducir en un molde de muffins o en papelitos de madalenas y cocer unos 20 minutos.

El resultado son unos muffins esponjosos y perfumados.

Advertisements

7 Comments

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s