main courses, Meat
Comments 5

Conejo escabechado, receta 3 estrellas Michelin / Marinade de lapin, recette 3 étoiles Michelin

Carme Ruscalleda c’est le chef du restaurant Sant Pau, distingué avec trois étoiles Michelin. La recette d’aujourd’hui est dans le livre de Carme Ruscalleda Cuinar per ser feliç (Cuisiner pour être heureux) et le succès est assuré.
A Catalogne c’est tres habituel de marine des aliments, de la viande, du poisson, des légumes. Le marinade c’est una manière de conserver très apprécie et pratique. Aujourd’hui lapin, un autre jour poulet, sardines, artichauts…

Ingredients

1 lapin
1 carotte, 1 oignon, 1 poireau, 4 gousses d’ail
50 ml xérès sec
50 ml vinaigre de xérès ou balsamique
1 cuillère soupe de poivre rouge douce
500 ml d’huile d’olive
30 ml d’huile d’olive vierge
sal, poivre noir
thym, marjolaine et laurier

1. Couper finement la carotte, l’oignon et le poireau et cuisinier a une casserole avec l’huile d’olive vierge pendant 10 minutes.
2. Ajouter le poivre rouge, l’ail, les herbes, le vinaigre, le xérès et l’huile d’olive. Mettre le lapin coupé et saupoudré. Le lapin a d’être couvert pour l’huile. Il faut pas remuer. Laissez cuire très doucement pendant 30 minutes avec couvercle et 60 minutes sans couvercle. C’est mieux le faire d’aujourd’huir pour demain et le conserver au frigo.
Le résultat est une viande tendre et aromatique. On peu l’acompagner avec de pommes de terre au vapeur o de la pâte.

Anuncis

5 Comments

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s