fish, snack, starters
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Debajo del ajo y el perejil hay….boquerones / Au-dessous du persil et l’ail il y a…. des anchois

Bravo mes chers amies!! vous avez toutes endevinée. En espagnol on appele “boquerones en vinagre”. C’est tres typique au sud de l’Espagne. On peu manger avec un peu du pan, comme a la photo, o bien avec de salade o pour fer un apéritif avec des olives o toutes seules. C’est tres facile a faire, je vous passe la recette.

Ingrédients

  • 1 kg d’anchois
  • 3/4 l vinaigre de vin blanc
  • 15 g sel
  • 50 ml de l’eau
  • ail
  • persil
  • oil d’olive

Préparation

  1. Netoyer les anchois et enlever les épines.
  2. Chauffer l’eau et dissoudre la sel.
  3. Ajouter le vinaigre.
  4. Mettre les anchois dans un plateau avec la chair en haut.
  5. Ajouter la mélange eau, vinaigre et sal au dessus des anchois.
  6. Laisser 45 minuts au frigo.
  7. Égoutter les anchois et les mettre dans un récipient avec de l’ail et le persil coupes et l’oil. Il faut le laisser au frigo.

Vous poudez adapter les quantites si vous avez seulement 1/2 kg d’anchois o moins.

Bon appétit et merci a toutes pour votre participation

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4 Comments

  1. Marie says

    Entonces, he ganado!!!!!! Olé yo! 😉Y que he ganado????No me digas…. tu admiracion mas profunda..:-)Vale, con eso me apaño! Ja Ja JaSalu2

    M'agrada

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